Оформление трофеев

охота на лося

рога лося оформить  медальоны для рогов лося  трофейная охота на лося
рога лося сибирский трофей

2015г. Еще одна добыча из из мест сибирских таежных, добыл лося самарский охотник трофейщик Рыжанов Егор Юрьевич, эта не простая работа получила художественное оформление, приобрела законченный вид и стала настоящим охотничьим трофеем.

АРХАР, БАРАН, МУФЛОН

архар горный баран муфлон оформление рогов медальоны для трофеев
череп архара, рога барана

трофейная охота, в настоящее время стала уделом людей обеспеченных, а для них мясо добытого животного в крайнем случае приятная добавка, главное - сам процесс трофейной  охоты, азарт. И как память и наглядное доказательство достигнутого успеха - добытый трофей.

 Наиболее популярными трофеями, являются рога, клыки, черепа и шкуры диких зверей. Должным образом обработанные и укрепленные на специальных медальонах, трофеи оказывают глубокое имоциональное воздействие на зрителя, восхищают совершенством природной формы и красотой, поражают размерами и мощью. По глубине эстетического воздействия, охотничьи трофеи, можно сравнить с художественными произведениями искусства.

 В нашей мастерской выставлены примерные образцы, оформления трофеев,  черепа  с рогами архаров, баранов, муфлонов выделываются отдельно, затем под них изготавливается медальон, можно по эскизу заказчика, заранее заготовленных нет, каждая работа индивидуальна.

 

охота на дагестанского тура

трофейная охота на дагестанского тура рога обработка и оформление
рога дагестанского тура обработка оформление

череп дагестанского тура

Эти трофеи добыл самарский трофейщик Типикин Юрий, мне правда пришлось повозится с ними, чтобы реанимировать. Неправильное вываривание на охоте ведет к тому что кость ближе расположенная к посуде (зажаривается) и нужно чудо, и большое терпение, чтобы преобразить добычу и превратить ее из тухлого куска кости в достойную и приятную для взора вещь. Думаю что получился достойный трофей.

охота на лося в сибири

 медальоны для рогов лося охота на лося в сибири
трофейные рога лося

зачастую рога лося сформированы вниз относительно верней части черепа и невозможно погрузить череп полностью в воду. Можно вываривать поочередно левую и правую части, а можно спилить рога  под комель, череп выварить отдельно и потом смонтировать рога на мощную (10-12) резьбу. По готовности заделать швы, чтобы увидеть монтаж нужно всматриваться, я заделываю зубной пластмассой, но подойдут силиконовые наполнители и др. Поэтому оформление лосиных рогов стоит дороже чем других копытных,

сибирский трофей

лосиные рога оформить на медальон
трофейный лось сохранение обработка

 Самарский охотник "трофейщик" Борзенков Борис Павлович привез этот прекрасный трофей из краев сибирских. Рога пришлось отрезать, а после вываривания черепа, все смонтировать и укрепить на изготовленный для этих рогов резной медальон.

рога ОЛЕНЯ

трофейная охота на марала резные медальоны для рогов
рога оленя вываривание отделка оформление

Трофейная охота на оленя, кроме вкусного мяса, может более желанны рога оленя. Природная красота и мощь не оставляют никого равнодушными. Правильно выделать череп и сделать спил, работа не простая. На фото идеально выделанный череп оленя блестит хотя не имеет никакого покрытия, только натуральная кость, хотя иногда допускается на особо ценных трофеях покрытие тончайшим слоем технического воска для более долговечной сохранности. Хозяйкам не нравится вешать в помещении чучело целиком или с черепом, на этот случай ессть вариант "половина зверя", вырезается из дерева голова животного и крепится рог. Получается гигиенично, эстетично и трофей охотника, как память, будет сохранен.

 

рога САЙГАКА

сайгак отделка рогов оформление на медальоны изготовление медальонов для трофеев
рога сайгака

рога  САЙГАКА, еще недавно многотысячные стада сайгаков бегали по степям Казахстана, но хищнический отсрел в основном из за мяса, а в последние годы рога сайгака еще и как "афродезиак" для китайцев (заменитель рога насорога) стали причиной почти полного уничтожения такого интересного зверя. Трофейные рога добытые в Советские времена, увековечить как память об охотнике, привезла внучка охотника. Сайгачьи рога можно использовать и для рукоятей ножей. 

костные трофеи  рога черепа галерея работ