Клыки кабана

клыки кабана обработка и оформление
Самые большие клыки за 2015-16гг. по Самарской области

Самые большие клыки кабана, за сезон охоты  2015-16г. по Самарской обл.  добыл охотник Викторов Олег Игоревич.

Размер клыков (( правый  243 мм - левый 240 мм ))

Наши поздравления охотнику, добывшему самый большой трофей, за этот сезон, по Самарской обл. Желаем удачи и новых трофеев в следующих охотничьих сезонах. 

(информация от мастерской А.Челнокова)

В этом разделе ,   можно получить нужную консультацию,   узнать и обсудить,  как правильно сохранить  клыки ,  срубать,  вываривать, извлекать,  чем  покрывать,  как крепить,  как оформлять,  как реставрировать  лопнутые клыки.  Более полно  узнать,  как  и где правильно замерить,  оценить свой трофей, и узаконить данные,  добытых Вами клыков можнo:   Всероссийский форум охотников в теме «Самые большие клыки  кабана сезона 2012-13гг. или в теме "Самые большие клыки кабана сезона охоты 2012-13гг. ". Добытые в Самарском регионе трофейщиками: GUNtakt.ru - социальная сеть для охотников. Присылайте на наш сайт, фото добытых Вами трофеев.  Очки вычислять не каждый сможет,  да нет единых правил,  а по самой длинной стороне нижнего клыка, более доступно для каждого охотника,  да и среди добытых чемпионов,  как правило  помним не очки, а сантиметры.  В конце сезона подведем итоги, отметим самых удачливых охотников.  !!  Для достоверности,  размеров клыков,  фото желательно делать со спичечными коробками и  рулеткой.   Охота на кабана интересная,  опасная,  не выбрасывайте добытый трофей, не гоняйтесь за «бивнями по 250мм» .  Каждый добытый кабан  - это Ваша память, которую не вернуть со временем,  никакое мясо  не напомнит о миге удачи.  ((Радость)) от удачного номера, от прекрасного выстрела по месту, от хорошего любимого ножа в работе, от поздравлений приятелей охотников, от благодарных_телефонных звонков близких и друзей за кусочек подаренной колбасы из настоящего кабана - ((Радость)).. А  клыки, на стене будут постоянно напоминать Вам  об этом .

а. челноков оформление клыков в серебре на резном медальоне
клыки чемпионы 2009г.

к оформлению клыков можно подойти не стандартно, на медальоне можно отразить  Ваши интересы и увлечения. Например на этом трофее дата, вырезана в древнесловянском стиле, что говорит об увлечении охотника историей. При освежевании добычи, под шкурой нашли кусочек отломанного клыка, очевидно после гладиаторских боев, и решили приобщить к истории добытого трофея.

медальон для клыков кабана

Авторское оформление клыков. Информационная табличка смоделирована, отлита из серебра, наложена эмаль, изображение кабанов которые исползовались еще во времена викингов, информация о размерах клыков, охотник трофейщик, место где был добыт трофей и год.

Абсолютно новый, крeативный подход к оформлению трофеев, прекрасная изящная резьба, сдержанные формы медальона и стильная табличка придают работе богатый, эксклюзивный вид, теперь клыки выглядят как произведение искусства, а трофей стал во всех смыслах драгоценный, и будет долгие годы украшать интерьер трофейной комнаты, напоминать о времени когда, где был добыт, и являтся гордостью охотника-трофейщика.

трофейный кабан

авторское оформление клыков. Охотнику можно выбрать дизайн медальона, дизайн информационной таблички отражающий стиль индивидуальность трофейщика.(Повторение оформления для других заказчиков исключены). В последствии формы медальонов и табличек сохраняются, коректируется только информация когда и где добыт трофей, что позволяет при постепенном накоплении трофеев выдержать собственный, неповторимый стиль оформления трофейной комнаты.

оформление клыков медальоны под клыки
клыки кабана на медальоне

если Вы не равнодушны к оформлению добытого трофея, и хотите как то особо отметить случай, можно обратиться к ювелирам, они торцы оправят в серебро.

 

 

 

 

эти клыки кабана, оформлены на медальоне из ореха, края медальона украшены изящной резьбой, торцы клыков закрыты дубовыми веточками, сделанными из серебра. Работа выглядит богато, подчеркивает мощь, добытого трофея, и в то же время не перегружена.

 

Спорный трофей. Необычное решение друзей охотников, вместе стрелявших в одного кабана. После долгих поисков в  буреломе с трудом нашли  добычу, не стали выяснять чей выстрел был лучше, решили разделить трофей поровну.

варианты оформления клыков

как срубать клыки кабана

как срубать клыки кабана, как варить клыки
клыки кбана обработка

ВНИМАНИЕ, такая транспортировка часто приводит к поломке кончиков клыков,  осторожнее вынимайте из_машины и НЕ брякайте на землю.  Не секрет,  что клыки капризный трофей и оказавшись  без влажной среды – начинают трескаться.   У каждого мастера  трофейщика, свои секреты и рецепты сохранения.  

КАК СРУБАТЬ КЛЫКИ,  хочу порекомендовать начинающим охотникам  "трофейщикам",  как лучше !! Не буду говорить ((правильнее))  правильно у всех по разному, срубать клыки... ,голову переворачиваем, извлекаем язык, вставляем палку между нижней и верхней челюстью, чтобы при рубке зубы не сломались друг о друга. Начинаем с нижних клыков, срубаем нижнюю челюсть, отделяем, подставляем что то, под верхнюю челюсть и рубим краем_топора, верхняя часть – хрящ, срезаем лишнюю мякоть .  ВАЖНО,   клыки нижние,  примерно  70%  находятся  в челюсти,  рубить  нужно - МЕЖДУ ГЛАЗОМ И КЛЫКОМ. 

 

клыки кабана вываривание

как варить клыки сколько времени варить клыки
как варить клыки

КАК  ВАРИТЬ КЛЫКИ,  Заливаем,  чтобы клыки не торчали из воды и желательно, не касались края емкости. ((Как закипело, (время разное, от объема воды) ((отсчет времени примерно 40 мин.  ((Снимаем емкость  с огня и ждем пока остынет, работаем с теплым раствором. (( Верхние обычно вытаскиваются без  усилий  (не считаем аномальные клыки)  ((Закрепляем нижнюю  челюсть, оборачиваем тряпкой и давим, потом тянем – раскачиваем клык.  Эти два комплекта не большие и вышли без труда, но крупные клыки  на 70% в челюсти и радиус клыков, часто, не совпадает с местом выхода из челюсти – придется обрубить !!  Делать это нужно деликатно,  чтобы не повредить клык. Фото 1-2-3, показано место которого обычно достаточно, чтобы клык вышел. Обрубать лучше маленькой_стамеской или заточенной плоской_отверткой

сохранение клыков кабана

сколько стоит оформить клыки кабана, расценки на оформление клыков кабана
оформление клыков кабана

работы при оформлении  клыков; сварить, извлечь, обезжирить, покрыть защитной пленкой, чтобы не трескались, залить пустоту - все это сохранение.

Не дорогие медальоны можно сделать самому или заказать в любой столярке. Некоторые охотники  заказывают сразу 10-20 шт,  и крепят все подряд клыки,  а для самых крупных,  трофейных,  делают медальоны резные из  ореха.  Цена резного медальона  зависит от сложности. Оформить на простой или резной медальон  решать Вам,  в любом  случае - Это ВАША память об охоте, которую  с годами  не вернешь.. 

 

клыки кабана реставрация оформление на медальон

клыки кабана, как реставрировать, как крепить
реставрация клыков

Клыки не только пустотелые внутри, но и имеют не равномерную толщину стенок, от этой разницы при повышении или понижении влажности клык начинает вести и он лопается. Чтобы избежать растрескивания необходимо защитное покрытие. Рецептов и вариантов множество, каждый путем проб и ошибок подбирает себе приемлемый. Кроме покрытия, очень важно место расположения клыков. Лучшее место прохладное и главное без перепада температуры, худшее над источником тепла или возле окна, зимой проветриваем помещение открываем окно за окном холод от этого клыки на стене остывают, закрываем окно клыки нагреваясь выделяют влагу их ведет. Но если все таки клыки лопнули, их можно отреставрировать. Мне принесли на ремонт клыки. На фото клык лопнул и сильно покоробился, явно для медальона было выделено очень сухое место. Снимаем старое крепление. Принцип крепления не плохой, но видны недостатки. 1- не полностью залили полость клыка, для крепления и заливки использовали (наверное) двухкомпонентную автошпатлевку, она очень крепкая и хрупкая, снять клыки без повреждения не возможно, лучше использовать более эластичные материалы ( силикон, пену и др). 2- проволока сталистая, лучше использовать алюминиевую или отожженную медную 2-3мм будет достаточно. 

     После демонтажа видно что клыки имеют покрытие (глянцевый блеск), но это не спасло от растрескивания, клыки не только лопнули, но и выгнулись. В таком состоянии выравнивать клыки струпциной или другими приспособами не стоит.

Клыки нужно замочить в теплой воде на 12 часов или дольше, зависит от размера клыков. После вымачивания клыки принимают первоначальную, природную форму, их можно влажные склеить на ПВА, или зафиксировать шнуром, оставить на ночь, после высыхания посадить на суперклей или эпоксидку. После склеивания нанести защитное покрытие и укрепить на медальон.