настольная композиция нож "Гвардейский"

нож «Гвардейский» авторская работа А. Челнокова. Стандартный клинок булат нержавеющий, автор попытался обиграть деталями эпохи войны 1812 г.  Гарда в виде кивера, витая рукоять напоминающая сабельную, навершие  с аксельбантами, подставка для ножа  лафет старинной пушки.

сувениры, подарки хотнику, vintage knife " Guards"
авторский нож "Гвардейский", (настольная композиция)

художественная композиция, нож "Волчатник"

damask knife, a bone handle wolf. [knife for collectible]
художественная композиция нож "Волчатник" [нож коллекционный]

композиция, нож "Зимняя деревня"

bone carving, (art knife), vintage knife
нож "Зимняя деревня", художественная композиция.

подарочный, охотничий нож "Пойнтер"

2015 году ко мне обратился охотник из Тулы, попросил сделать такой нож как на сайте с пойнтером из порошковой стали М390. Я объяснил что могу только через месяц, ну думаю что за месяц забудет или что нибудь купит за это время, но. Прошел месяц – звонит, эт я, Серега. Выяснили из чего хочет и какой примерно мечтал бы видеть свой будущий нож. Я объяснил что завален оформлением клыков и пока не вырежу для всех медальоны не начну ему делать, так что придется ждать, он согласился и начал ждать. Постепенно по переписке я узнал что он страстный любитель собак и всю жизнь охотится с пойнтерами. Выяснилось что он пишет стихи про охоту, природу, начал присылать мне свои работы которые я с удовольствием читал, и со временем я разместил на своем сайте, короче человек показался мне интересный, увлеченный и подготовив все материалы я ждал когда появится окошко времени чтобы сотворить ему нож, откладывая от раза к разу я получал и отзывы от него в свой адрес, не всегда приятные, но зато в стихах. Я догадывался что если на ноже будет пойнтер, то вряд ли Серега будет его «и в хвост и в гриву» эксплуатировать, а скорее всего рассматривать и днем и ночью и вдохновляться на написание новых стихов. Такой нож я и сделал, понимая что перегрузил информацией, но все же касаемо собачmей охоты. В замен пропавшему взрослому пойнтеру, и чтобы сильно не переживал друзья подарили Сереге щенка, я попросил прислать фото и постарался сделать гравировку чтобы в ней узнавался его друг «винт». так получился охотничий нож "Пойнтер"   

[ охотничьи собаки | пойнтер | bohler М390 | ножи | +из порошковой стали]
нож "пойнтер", hunting, "pointer" knife

коллекционный, нож "Славный"

Славный нож получился, и название ему дали "Славный". На выставке "Арсенал" 2013 г. я не смог пройти мимо этого клинка, пришлось приобрести. Мозаичный дамаск, изготовил его известный кузнец Епишкин Сергей. Подставка в этой композиции вырезана из ореха в виде виноградной лозы и рукоять напоминает витую лозу, внутри камень пейзажный агат, художественное литье авторская работа Челнокова Александра. 

knives for the collection, mosaic Damascus, author's knife buy.
авторский, нож коллекционный "Славный", мозаичны дамасск

авторский нож, "Нерка" художественная композиция.

author's knife, blade of Bulat.
рог косули, резная кость, нож из булата

композиция "остов" булатный нож

art knife, traditions of Yakutia, for a gift to the hunter
настольная композиция "Остов" нож в якутском стиле

нож, медвежий коготь "Древний" художественная композиция

 Медвежий коготь, настольная композиция, авторский нож  А. Челнокова,  прекрасный образец сохранения охотничьих трофеев, два обычных медвежьих когтя по технологии выделанные, отполированные,  обрамлены в серебро, дали долгую память добытому трофею. В этой работе  все линии подчинены медвежьему когтю, художественнолитье,  если смотреть в профиль можно увидеть очертания черепа медведя в районе гарды клыки придерживают пятку клинка, звериная вязь по рукояти в стиле викингов придает ножу древний вид, клинок дикий дамаск выкован с учетом  линии изгиба медвежьего когтя,  долы придают клинку агрессивность и мощь, прицепной кулон на цепочке, с когтем медведя,  добавляет экзотичности и нарядности этой композиции.

 

bear claw knife, exclusive work of the master
коллекционный нож, художественный, клинок из дамасска

художественная композиция "Стая"

author's knife, art work, сувенирные, коллекционные ножи из дамасска.
художественный нож, авторская работа "Стая" мозаичный дамасск

художественная композиция, нож "Хранитель"

[ножи ручной работы | из мозаичного дамасска | сувениры | подарки | мужчинам]
композиция "Хранитель", gift knife made of mosaic Damascus

Композиция «Хранитель» авторская работа Челнокова  А. сделана 2014г. Клинок ножа мозаичный дамаск. Рукоять из рога косули , гранатовые вставки, под ножом камень перит (ложное золото), агат, подставка вырезана из ореха.


нож "Талисман", авторская работа

подарочный нож, для коллекии
кабинетный нож, художественная композиция "Талисман"

художественная композиция "Речной рак"

knives for collectors, (exclusive work)
авторская работа, "Речной рак" нож из булата

художественная композиция, нож "дракон хранитель"

bone carving, [exclusive knives]
"дракон" нож с резной подставкой из кости

нож "Ритуальный" художественная композиция

ritual knives, art work
авторский нож, клинок дамасск мазаичный

нож "Кукри" авторская работа

Непальский нож, нашими глазами, авторская работа А.Челнокова.

 Клинок Х12МФ, хорошо проявилась фактура клинка, похожая на фактуру булата, рукоять ножа сделана из дерева, с навершием и проставками слоновая кость, рукоять украшена резьбой в восточном стиле, подставка для кукри из ореха. Клинок кукри имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с  «обратным изгибом»). Считается, что кукри происходит от греческого кописа, имеющего похожий изгиб, и попал в Непал с армией Александра Македонского в IV веке до н. э. Каждый характерный элемент кукри имеет не только практическое, но и символическое значение. Так, например дол у обуха носит название «Меч Шивы» и даёт кукри силу оружия бога Шивы. Кольца на рукояти обеспечивают уверенное удержание кукри во влажной руке и символизируют собой уровни мироздания. Лезвие с переменным углом заточки дает максимальную эффективность в рубящих, режущих и колющих ударах и символизирует Солнце и Луну - традиционные символы Непала. Выемка на лезвии у рукояти называется чо и бывает различной формы, и как правило обозначает трезубец Шивы - основной атрибут и символ силы этого бога. Другая форма чо - «след коровы», является символом богини Кали (корова является священным животным в индуизме). Практический смысл чо -препятствовать образованию трещин и сколу клинка у рукояти.

 

"Kukri" Nepalese knife, author's work
(Кукри) ножи Непальских воинов

художественный нож "Импала" композиция

Impala Hunting knife, exclusive knives
нож из компазитой стали "Импала" (авторский нож)

танто "С ирисами"

Танто «С ирисами», нож в японских традициях, авторская работа А. Челнокова,  клинок D2 Чешского производства, рукоять дерево обтянуто шкурой ската, оплетено телячей кожей, сюжет деталей танто фути-касира цветы ирисы, ножны дерево лакированные, резная подставка сделана из ореха.

art knife, "Tanto with irises" Japanese traditions
композиция "Танто с ирисами" авторская работа А. Челноколва

нож "СПРУТ", настольная композиция

подарочный [нож] "осьминог"
jcmvbyju knife

 настольная композиция «СПРУТ », клинок 6 см, булат , рукоять рог сайгака, художественное литье, больстер камни бирюза, кораллы, камень под ножом пренит республика Мали, камень под спрутом пейзажный агат.

 


нож "Медвежий коготь" (Восточный)

[коллекционный нож |Медвежий коготь | авторская | работа А.Челнокова | когти медведя]
bear claw knife

композиция Медвежий коготь «Восточный», прекрасный образец сохранения охотничьих трофеев, два обычных медвежьих когтя по технологии выделанные, отполированные,  обрамлены в серебро, дали долгую память добытому трофею. В этой работе  все линии подчинены медвежьему когтю, художественное литье,  если смотреть в профиль можно увидеть очертания медведя в районе гарды, нос медведя придерживает пятку клинка,  камни бирюза и хризокола  придают неповторимый восточный стиль, клинок булатный, выкован с учетом  линии изгиба медвежьего когтя,  долы придают клинку агрессивность и мощь, прицепной кулон на цепочке, с когтем медведя и камнем гранат,  добавляет экзотичности и нарядности этой композиции

 

 


якутский нож "Танец шамана"

[якутский нож | клинок | булат | нержавеющий]
the knife is made in the traditions of hunters of Yakutia

Нож «Танец  шамана»,  авторская работа  А.Челнокова, нож с подставкой сделан в традициях якутов, настоящих охотников, не представляющих свою жизнь без рыбалки и охоты, их ножи имеют необычную, стремительную  форму, очень удобны в работе как для разделки рыбы,  так и разделки мяса. Стороны  лезвия ножа разные, одна сторона  спуск выпуклая линза,  другая плоская ровная, нож  хорошо приспособлен для нарезки строганины (замороженных рыбы или мяса).  Клинок якута, булат, высоколегированный,  зонная закалка, твердость  НRС 60-62ед, размер 150х22х3,8мм, рукоять ножа орех, навершие с  литьем в виде черепа северного оленя, резные  деревянные ножны с изображением шамана, проводящего свой ритуальный танец, изгоняющий злые силы, подставка резная кость с сюжетом лежбище тюленей.


нож "Голок"

["Голок" | авторский нож | А. Челнокова | дамаск | А Бирюкова]

Нож Голок, авторский нож, индонезийский нож нашими глазами, клинок дамаск, рукоять орех, проставки бивень мамонта, навершие рог оленя, ножны кожа вставки камус лося. 

 

 


нож "Старый друг пойнтер" рабочий нож с 2002г.

[ "Пойнтер" | рабочий нож | клинок Х12Мф | рукоять рог косули | мастерская челнокова | самара]

нож "Пойнтер" находится в эксплуатации с 2002 года, без него не обходится ни одна рыбалка и охота. Хозяин ножа следит за состоянием, затачивает, клинок на длительный сезон покоя смазывает тонким слоем масла, а при постоянной эксплуатации смазка не требуется. Клинок Х12МФ, можно оценить как будет выглядеть Ваш нож через 10-15 лет, небольшие раковинки на лезвие придают ножу неповторимый старинный, раритетный вид, ржавчины совсем нет, есть только небольшие потемнения от агрессивной среды (лимон, помидоры, сало и тд.) но даже при небольшом уходе и этого не будет заметно. Сталь Х12МФ, должно закаленная, хорошо зарекомендовала себя у охотников на протяжении 10 лет. Коженные ножны и шнуровка на рукояти, за 10 лет засалились, но не потеряли своих качеств, нож попрежнему надежно держится в ножнах и всё изделие смотрится добротно, неповторимо, наполнено  положительной энергетикой. 

 

КОНТАКТЫ

Россия, г.Самара

---------------------------

E-mail:

pro-trofey@yandex.ru 

тел: 8 (846) 2274179

тел: 8 9171068000 

 

 


Яндекс.Метрика